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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, J. C de P. A.; JORDÁ JÚNIOR, J. B.; SOUZA, W. L. de; BARBOSA, L de L.; GOMES, M.; FERNANDES, V. Fundo capital semente: um modelo de financiamento para sistemas agroflorestais, no sul da Bahia. In: MONTOYA VILCAHUAMAN, L. J.; RIBASKI, J.; MACHADO, A. M. B. (Ed.). Sistemas agroflorestais e desenvolvimento com proteção ambiental: práticas e tecnologias desenvolvidas. Colombo: Embrapa Florestas, 2006.     p. 201-214.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, J. C. de P.; JORDÁ JUNIOR, J. B.; SOUZA, W. L. de; BARBOSA, L. de L. SILVA, D. C. da; GOMES, M. Fundo capital semente: um modelo de financiamento para sistemas agroflorestais, no Sul da Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 217-219. (Embrapa Florestas. Documentos, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/12/2022
Data da última atualização:  20/12/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FOGACA, F. H. dos S.; MARQUES, A.; ALVES, R. N.; BARBOSA, V. L.; ANACLETO, P.; CARVALHO, M. L.
Afiliação:  FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; ANTÓNIO MARQUES; RICARDO N. ALVES; VERA L. BARBOSA; PATRÍCIA ANACLETO; MARIA L. CARVALHO.
Título:  A bioacessibilidade como ferramenta para avaliação dos riscos associados ao consumo de pescado.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SILVA-MATOS, R. R. S.; MORAES, L. F.; SILVA, F. L. de (org.). Desenvolvimento da pesquisa científica, tecnologia e inovação na agronomia. Ponta Grossa, PR: Atena, 2022. v. 2, cap. 1, p. 1-14.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O pescado e um alimento com elevado valor biológico e fonte de nutrientes para inúmeras comunidades no mundo. Porem, pode acumular contaminantes e representar um risco a saúde com seu consumo. A ferramenta da bioacessibilidade e usada para tornar as avaliações de riscos mais realistas. O presente estudo analisou a concentração e bioacessibilidade de Hg, Pb, As e Cd em sardinhas submetidas a diferentes tratamentos culinários. Conclui-se que não há risco associado ao consumo de sardinhas, com relação aos elementos tóxicos avaliados, ficando sobreaviso o consumo de sardinha frita por causa do seu conteúdo em As. PALAVRAS-CHAVE: preparos culinários, riscos,sardinha, bioacessivel.
Palavras-Chave:  Bioacessivel; Preparos culinários; Riscos.
Thesagro:  Consumo Alimentar; Culinária; Sardinha.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15437 - 1UPCPL - DD
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